威斯尼人娱乐场网站

 首页 | 威斯尼人娱乐场网站概况 | 新闻动态 | 业务介绍 | 服务中心 | 联系我们 ||
  热点点击
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·

  常用查询
· 贷款基准利率
· 存款基准利率
·
·

 
当前位置: 首页>>新闻动态>>公司动态>>正文
 
大力发挥金融协同,全力助推集团高质量发展
2019-01-22 13:53 宋科 万洪娜 

山东能源集团2019年工作会议顺利召开,财务公司支部书记、董事长徐立波迅速组织全体员工全面学习宣贯会议精神,按照能源集团决策部署要求,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,超前稳控风险,保障资金安全,持续深化“十强化十创效”,确保经济运行质量再有新突破。

财务公司将充分利用金融平台优势,超前研判市场,挖潜内涵提质增效,发挥产融结合作用,积极作为,稳中求进,结合集团要求和公司发展实际,在推动重点工作落实上全面发力、多点突破、纵深推进。是突出“重点”,千方百计保现金流。发挥调剂资金余缺功能,着力强化资金计划管理,合理安排资金头寸,力保资金流动性,保证成员单位生产经营的资金需求,借助市场方式,与成员单位互惠互利。二是找准“焦点”,精准发力保重点项目建设。聚焦对焦,围绕集团“1+4”支撑基地与“3+5”八强产业,贯彻重点突出、有扶有控的信贷政策,满足集团重点项目、紧急项目、战略性项目的融资需求,实现可持续发展,精准提供金融服务。三是把握“特点”,集中力量保资金价值。通过现有的牌照优势,继续创造资金集中价值,优化集团资源配置,强化资金协同效应,最大限度实现资金创利创效。四是掌握“要点”,全力以赴保风险防控。在宏观大局中把握国家政策动向,把风险防控作为公司安全运营的基础保障,加强内控制度和体系建设,制定灵活合理的风险管理方案,研判排查风险,找准风险控制与业务开展的平衡点,最大限度的支持成员企业、保障资金安全。五是突破“盲点”,多措并举保融资渠道。丰富金融产品,推出金融产品组合,推广财司电票、保函、信用证、福费廷等业务,探索融通新渠道,满足成员单位不同层次、不同形式资金需求;不断扩大与外部银行的合作,延伸拓展合作模式,切实提升财务公司金融服务实体经济的能力和水平。六是突破“难点”,全力出击保财司电票品牌。充分发挥信用创造工具作用,不断推广财务公司票据使用,扩大同业授信规模,深挖资产盘活,缓解集团现金流压力,深化挖潜创效。

关闭窗口

版权所有:威斯尼人娱乐场网站
地址:山东省济南市经十路10777号山东能源大厦10层  邮编:250014

                本站支持IPv6网络