威斯尼人娱乐场网站

 首页 | 威斯尼人娱乐场网站概况 | 新闻动态 | 业务介绍 | 服务中心 | 联系我们 ||
  热点点击
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·

  常用查询
· 贷款基准利率
· 存款基准利率
·
·

 
当前位置: 首页>>新闻动态>>公司动态>>正文
 
财务公司资金管理再上新台阶
2019-02-27 13:49 宋科 张海龙 

2018年,注定是财务公司成立以来不平凡的一年,在面临着集团整体资金紧张的严峻形势,财务公司逆势而为,内强管理放大协同,外拓业务快速做大,充分发挥金融服务平台功能,不断夯实业务基础,积极推进业务创新,千方百计、最大限度地为集团公司提供坚强资金支持。

资金结算业务量再破新纪录。财务公司按照“效率优于银行、价格优于银行、质量优于银行”的“三优”标准,开展新一轮的服务提升活动。截止2018年年末,财务公司累计结算金额5186亿元、结算笔数14.4万笔,比2017年度分别增长11.48%和6.57%,均创历史最高记录,连续保持了高速增长的态势,结算量的增长,财务公司资金结算平台的作用得到进一步的发挥。

资金集中管理水平再创新高度财务公司从动态监测、强化监督,加大归集压力;提升服务、让利提效,引导归集意愿;精雕细琢、优化系统,提高票据池适用性三个维度出发,刚柔并济不断提升资金集中度水平,2018全年平均全口径资金集中度达到历史性的39.98%,较去年上升4.47个百分点,实现了超越省内财务公司平均水平的既定目标。

资金融资和创效手段再挖新潜力。财务公司一方面加大财银、财财合作范围,丰富市场融资手段,借助同业授信额度和同业拆借业务,打通了补充临时周转资金的通道,更好地保证集团资金流动性,实现了由“用内部资金办内部事情”到“用外部资金办内部事情”的突破,平台功能愈发显现;另一方面,充分发挥责任意识,从客户利益、产业利益出发,让利成员单位,帮助成员单位向资金优化要价值、要效益,把降本提质增效发挥到极致,全年实现资金创效6亿元,同比增加1.31亿元,增幅27.93%。

资金管理软硬件建设再上新层次。财务公司为提高业务系统运行效能,多次进行系统优化升级,加大人员和系统投入,给成员单位提供更加人性化、便捷高效的人机界面,下大力气优化票据池系统,大大提高了成员单位系统的用户体验和满意度。同时着力防范信息科技风险,积极推进系统安全保障机制建设,加大系统软硬件检测维护力度和频率,打造优质安全的系统运行环境。

关闭窗口

版权所有:威斯尼人娱乐场网站
地址:山东省济南市经十路10777号山东能源大厦10层  邮编:250014

                本站支持IPv6网络