威斯尼人娱乐场网站

 首页 | 威斯尼人娱乐场网站概况 | 新闻动态 | 业务介绍 | 服务中心 | 联系我们 ||
  热点点击
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·

  常用查询
· 贷款基准利率
· 存款基准利率
·
·

 
当前位置: 首页>>新闻动态>>集团动态>>正文
 
李位民到权属企业调研装备制造产业工作
2014-08-09 14:54 黄琪坤 刘振波 王晓伟 山东能源集团网站

本网济南讯 8月7日至8日,能源集团总经理、党委副书记李位民分别到新矿集团山能机械塔高公司、临矿集团山东煤机集团、枣矿集团鲁南装备公司调研指导工作。

在塔高公司,李位民听取了新矿集团在煤机装备制造板块的发展建设情况,到液压支架、工程油缸、采煤机、电液阀生产现场进行实地调研。他指出,装备制造产业是推进能源集团产业转型升级的重要支撑,山能机械要突出区域优势加强制造与再制造一体化建设,实现煤机装备制造集约化,管理专业化。要不断延伸国内与国际合作,消化吸收外国核心高端技术,提升装备制造水平,利用规模优势、技术优势、国际化战略优势和人才队伍优势,实现煤机装备高端化智能化发展,逐步实现国外高端技术与自身制造水平、中国整体市场相融合,为能源集团装备制造产业持续快速发展做出贡献。

在山东煤机集团,李位民到该集团莱煤公司、泰煤公司、压滤机事业部和芬瑞特合资公司,详细了解了产业发展、产品研发、生产工艺、市场销售等情况。他要求山东煤机集团继续实行突出主导、后备有继的发展模式,发挥品牌优势、集团化优势和集约化优势。要继续继承和发扬煤机装备的市场化理念,进一步提升产品技术研发能力;继续深化事业部制和产品负债研发模式,全面做到自负盈亏、自我发展、自我提高;不断扩大技术产品服务托管、反承包等资本运营新模式。要突出差异化发展战略,打出拳头产品,以主导拳头产品为依托带动多种产品。要依托现有技术和品牌优势,突出研发、生产、销售三大领域协同发展;不断优化企业内部经营机制,加大改革力度,提升综合竞争力;不断创新企业经营理念,从卖产品不断向卖服务、卖技术、卖标准发展,为逐步走向国际化打下坚实的基础。

在鲁南装备公司,李位民听取了枣矿集团及鲁南装备公司今年以来各项工作开展情况的汇报,到鲁南装备官桥分公司、枣庄分公司、高端装备园区生产现场等进行了实地察看,要求枣矿集团强力推进后五个月各项工作,突出加大亏损企业治理的力度,推进内部关联性企业重组整合步伐,坚定不移地完成全年经营目标任务。装备制造业要更加突出品牌建设,着力提升品牌的产品结构,以培育产品品牌提升企业整体形象。要更加注重研产销一体化协同发展,加强产学研结合,提升高质高端、自动化、智能化水平。要推进内部管理机制创新驱动发展,通过深化改革激活体制机制,进一步提升企业发展的内涵和质量。

新矿集团董事长、党委书记、总经理张文,临矿集团董事长、党委书记张希诚,枣矿集团总经理、党委副书记满慎刚,能源集团有关部门负责人参加调研。

 

李位民在山能机械塔高公司调研。(黄琪坤 摄)

关闭窗口

版权所有:威斯尼人娱乐场网站
地址:山东省济南市经十路10777号山东能源大厦10层  邮编:250014

                本站支持IPv6网络