威斯尼人娱乐场网站

 首页 | 威斯尼人娱乐场网站概况 | 新闻动态 | 业务介绍 | 服务中心 | 联系我们 ||
  热点点击
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·

  常用查询
· 贷款基准利率
· 存款基准利率
·
·

 
当前位置: 首页>>新闻动态>>集团动态>>正文
 
郭树清到能源集团调研并在肥矿主持召开座谈会
2016-11-25 18:44 姜玉泰 徐宁 山东能源集团网站

座谈会现场。(袁宏 摄)

本网肥城讯11月24日,省委副书记、省长郭树清到山东能源集团调研并在肥矿主持召开座谈会。能源集团董事长、党委书记李位民陪同参加。

24日下午,郭树清省长在肥矿集团会议室主持召开座谈会。郭树清在讲话中指出,这次调研的一个重要内容就是了解肥矿改革重组情况。肥矿集团成立近60年了,有过辉煌的历史,也给我们国家和山东省作出了巨大的贡献。因为市场形势的变化、产业结构的调整等,出现了资不抵债、无法继续生存的严重困难。省委、省政府高度重视。肥矿集团改革重组,对山东国有企业,特别是产能过剩行业,都有很强的借鉴意义,这次改革只能成功不能失败。失败了对不起职工,对不起地方政府,对不起国家。所以必须成功!现在看,大家做了很多富有成效的工作,达到了预期目标,成绩来之不易。大家要总结好经验,继续加强协调、搞好联动,乘势而上,把剩余的工作做得更好,把供给侧结构改革进行下去。

郭树清强调,要发挥好企业在改革重组中的主体作用。在市场经营面前遇到了问题,企业要主动来承担。能源集团没有推卸责任,而是主动担当;地方政府要全力支持,积极配合。需要地方做的事情有很多,要协调好;省直部门都要配合好工作,确保各项政策到位;企业历史遗留问题要正视,要解决好。要在以习近平同志为核心的党中央的领导下,在省委、省政府的具体安排和部署下,把山东能源及肥矿集团的改革工作更顺利地向前推进,取得更好的成绩。

座谈会上,李位民董事长做了工作汇报。他说,为解决肥矿集团经营困难、亏损巨大、冗员众多、包袱沉重等现实及历史遗留问题,省政府给予了7项扶持政策,省直各部门和泰安、肥城两级政府密切配合,能源集团全力推动实施,改革重组总体有序推进,达到了政府、企业、债权银行、员工“四个满意”,体现了与除僵尸、去产能、降杠杆、促改革“四个结合”,有效化解了金融风险、社会稳定风险、企业破产风险、资金安全风险“四大风险”,实现了僵尸企业重获新生,股东集团整体减负,历史问题妥善解决,社会效应有效展示“四大收益”。肥矿集团改革重组,不仅使肥矿走出困境,成为全国同行业解困发展的成功案例,更为能源集团改革发展坚定了信心,促进了能源集团健康、稳定、持续发展。

李位民回顾了肥矿集团改革重组的路径和历程后表示,下一步要加快完成资产债务重组、稳妥推进员工分流安置、积极协调扶持政策落地、努力推进社会职能移交。

座谈中,朱立新汇报了肥矿集团工作,三名自主创业的肥矿集团原职工汇报了各自创业情况;泰安市、肥城市领导及部分省直部门负责人分别在座谈会上发了言。

座谈会前,郭树清省长专程来到肥矿技师学院,考察了解肥矿集团分流员工转岗培训再就业工作。在“转岗培训再就业回眸”牌板前,郭树清省长冒着寒风驻足观看,认真听取山东能源和肥矿集团的情况汇报。山东能源和肥矿集团积极稳妥、周密细致搞好员工安置工作,从员工安置方案出台到举行专场招聘会,从组织开展好转岗员工技能培训到实现创业再就业,带着深厚感情为转岗待岗员工再就业提供帮扶。郭树清省长对山东能源和肥矿集团的做法频频点头肯定。

走进肥矿集团退休大夫渠开萍免费开办的“渠姐母婴月嫂培训班”,郭树清省长与正在授课的渠开萍老师进行了攀谈,详细询问办班的期数、月嫂们的就业去向、具体收入情况。

渠开萍告诉郭省长:“现在我们矿区月嫂10个小时护理的月收入达到了4000元,24小时护理的月收入达到了6500元;有许多“矿嫂”转行月嫂后,走向了北京、上海等大城市,收入更高。”

听完渠开萍的介绍,郭树清高兴地询问现场的学员,“你们学得怎么样?”“老师讲得都能掌握吗?”“这个工作好干不好干?” 离开教室前,郭树清省长朗声说道,“你们贴的这个标语说得好呀:‘幸福之路在脚下,走出矿区天地宽’。祝你们好好学习,早日走上新的工作岗位!”郭树清省长的祝愿,赢得了学员们热烈的掌声。

在培训三楼的电教室里,近50名学员正在学习电商运营知识。郭树清省长与负责电商培训的老师和肥矿团委负责人亲切握手,称赞说,“肥矿的共青团工作做的很扎实,团委就应该组织转岗青工从事适应青年人特点的工作。”他先后询问了几名电商学员的培训情况,当得知学员闫立芬已经开始办网店了,郭树清非常关切地问:“开店赚钱了吗?”“还行,现在已经正常运营了。”“主要是卖什么?”“卖颈椎枕,现在‘电脑族们’的颈椎不好,用颈椎枕可以通过物理牵引进行理疗。”“每天能卖出几个?”“这个不一定,有时多些,有时才一两个。”“好好学,网上有很多商家做得非常好。今年双‘十一’,咱们泰安就有两个淘宝村名列前十,说明我们农民学得也很好。农民能做到的,你们工人更能做到,因为你们文化程度高,又住在城里,应该学得更好。大家有没有信心啊?”“有!”省长的鼓励引发了全体学员的齐声回应。

调研完肥矿员工再就业培训工作,郭树清又来到肥矿中心医院,了解医院运行情况和肥矿员工的医疗保险运作情况。郭树清对医院所作的工作给予肯定,鼓励医院继续加大工作力度,深化改革,激发活力,争当企业医院改革的典范。

省政府秘书长王华、省卫生计生委主任袭燕、省国资委主任张新文、省食品药品监管局局长马越男、省政府研究室主任刘险峰、省人力资源社会保障厅副厅长孙廷玉、省农业厅副厅长褚瑞云;能源集团党委常委、董事、工会主席宿洪涛,党委常委、董事于少明等,参加调研和座谈。

泰安市委书记王云鹏、市长李希信,肥城市委书记张成伟、市长常绪扩等参加座谈会。

郭树清省长到肥矿集团转岗再就业培训中心调研。(袁宏 摄)

郭树清省长到肥矿集团中心医院调研工作。(袁宏 摄)

郭树清省长主持座谈会并讲话。(袁宏 摄)

李位民董事长在座谈会上汇报工作。(袁宏 摄)

关闭窗口

版权所有:威斯尼人娱乐场网站
地址:山东省济南市经十路10777号山东能源大厦10层  邮编:250014

                本站支持IPv6网络