威斯尼人娱乐场网站

 首页 | 威斯尼人娱乐场网站概况 | 新闻动态 | 业务介绍 | 服务中心 | 联系我们 ||
  热点点击
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·

  常用查询
· 贷款基准利率
· 存款基准利率
·
·

 
当前位置: 首页>>新闻动态>>行业动态>>正文
 
一季度新增信贷或超4.3万亿 4月份存降准可能
2016-04-11 11:29  凤凰财经综合

凤凰财经讯 在经历1月份的暴涨和2月份的急剧萎缩之后,多数分析人士预计,3月信贷投放回归平稳,小幅反弹,新增信贷大致在1万亿元-1.2万亿元,一季度新增规模在4.3-4.5万亿元,全年新增信贷规模将控制在13万亿左右。

今年1月中国新增人民币贷款2.51万亿元(创单月最高纪录),2月新增人民币贷款7266亿元。

平安证券预计,3月一般性贷款投放大约在1万亿左右。较2月环比规模有所反弹,但大概率仍将低于或者持平于去年同期1.2万亿的量级。招商证券预计,3月新增信贷为1.1万亿元,M2同比增速13.4%。

机构普遍认为,股份行3月信贷投放继续放缓,大行则相对于2月份有一定回升。主要原因是MPA首次季度考核在即,银行更倾向于平滑季度信贷投放量来满足央行的考核要求。在各行全年额度已上报完毕的情况下,除非经济出现极大下行压力,否则后续信贷增长预计很难出现1月大幅超预期的情况。

对于全年信贷投放,多数专家和分析人士认为,以引导银行广义信贷合理增长为主要目标的MPA机制将引导信贷投放趋于平稳,“大起大落”情况应不会再现,全年新增信贷规模将控制在13万亿左右。同时,伴随一系列稳增长措施出台,未来企业中长期贷款需求将进一步增长,新开工项目将成为全年信贷投放重点。

此外,市场人士认为,3月下旬银行的放贷之所以加速,也是因为房地产销售火爆加快了银行信贷投放节奏。市场预计这还会延续至4月份。

值得注意的是,有市场人士认为,进入4月份,由于不存在MPA考核压力,而存在较大规模的财政存款上缴,信贷投放可能再次加速,资金面仍然存在收紧和波动压力,不排除4月份降准的可能性。

关闭窗口

版权所有:威斯尼人娱乐场网站
地址:山东省济南市经十路10777号山东能源大厦10层  邮编:250014

                本站支持IPv6网络