威斯尼人娱乐场网站

 首页 | 威斯尼人娱乐场网站概况 | 新闻动态 | 业务介绍 | 服务中心 | 联系我们 ||
  热点点击
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·

  常用查询
· 贷款基准利率
· 存款基准利率
·
·

 
当前位置: 首页>>专题栏目>>学习交流>>正文
 
金融机构案件防控业务学习心得
2014-09-12 08:40 王辉 

近一段时间,案件防控是公司业务学习的重点。通过反复学习,每个人对这项工作的认识不断加深,在思想和行动方面都有新的提升。

一、案件防控存在的问题

一是员工法制观念、自律意识仍需加强。由于员工来源于不同的岗位,知识背景各异,公司内部有效的行为约束机制还未完全定型,造成部分员工法律观念淡薄,自律意识不强。

二是内控、风险管理机制需要进一步完善。由于公司成立时间较短,内部制度执行管理及员工不良行为监督制约还需要进一步加强,避免业务操作的操作风险。

二、案件防控工作的对策

(一)加强学习教育,完善学习内容,着力提高全员道德素质和自律意识。利用每周的集中学习时间,持续进行有效防范风险的教育,解决广大员工的思想、道德、观念问题,建立有效的教育培训体系,加强对员工的政治思想、职业道德、规章制度、法纪意识和案件警示教育,注重培训员工诚实守信的职业操守,增强遵章守纪意识和岗位责任意识,从思想层面杜绝员工道德风险的发生。

(二)加强制度建设,为有效防范风险提供制度保障。根据业务发展实际,及时修订内部制度和岗位操作规程,提高各项规章制度的严密性和可操作性,加强对制度落实情况的监督检查,完善和规范经营行为。

(三)加强重点环节和关键岗位的监督,构建案件防控的预警机制。细化和明确工作职责,对人员操作、空白凭证、印章、印鉴等重点环节实施多层次的监控管理,加大检查监督力度,防范外部人员作案风险,加强员工信息案件防范教育提高警惕性。

(四)加大稽核检查工作力度,

一是强化稽核审计力度,加大检查频率和力度。查找制度执行存在的薄弱环节,及时采取防范措施,确保风险隐患及时化解。

二是防范违规授权,违规操作行为,加强对业务处理合规性的序时监督,全面及时查纠各类违规违纪行为。

关闭窗口

版权所有:威斯尼人娱乐场网站
地址:山东省济南市经十路10777号山东能源大厦10层  邮编:250014

                本站支持IPv6网络