威斯尼人娱乐场网站

 首页 | 威斯尼人娱乐场网站概况 | 新闻动态 | 业务介绍 | 服务中心 | 联系我们 ||
  热点点击
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·

  常用查询
· 贷款基准利率
· 存款基准利率
·
·

 
当前位置: 首页>>专题栏目>>学习交流>>正文
 
工作场所火灾预防—常识篇
2014-11-17 10:15 王辉 

财务公司作为金融机构,安全工作是重中之重,应做好防盗抢、防诈骗、防火等安全管理。尤其是现在处于冬季,天气干燥,电器使用增多,容易出现火灾。

一、火灾预防基本观念

1、火的形成需要三个条件:可燃物、空气和火源。

2、对火灾扑救,通常采用窒息(隔绝空气),冷却(降低温度)和拆除(移去可燃物)等三种。

二、火灾的种类分为四类

1、普通火灾(A类):凡由木材、纸张、棉、布、塑胶等固体物质所引起的火灾。

2、油类火灾(B类):凡由引火性液体及固体油脂物体所引起的火灾,如汽油、石油、煤油等。

3、气体火灾(C类):凡是由气体燃烧、爆炸引起的火灾都称为气体火灾,如天然气、煤气等。

4、金属火灾(D类):凡钾、钠、镁、锂及禁水物质引起的火灾。

5、电器火灾:凡是由电器走火漏电打火引起的火灾称为电器火灾。

三、灭火器的种类及使用方法

1.泡沫灭火器:适用AB类火灾,分为化学泡沫和机械泡沫两种,其中化学泡沫使用时颠倒使用,现已淘汰,而机械泡沫使用方法同于粉灭火剂。

2.二氧化碳灭火器,适用BC类火灾。

3.干粉灭火器:分为ABC和BC干粉两种。

4.清水灭火器:它最适合灭A类火灾,不适合扑灭其它类火灾。

四、用电安全常识

1.保险丝熔断,不可愈换愈粗,以免短路时不能及时熔断,引起火灾电线着火。

2.电线陈旧,易破损,应注意检查更换。

3.衣柜内不可装设电灯烘烤衣物。

4.电暖炉不可靠近衣服。

5.电热水器自动调节装置是否损坏,以免发生过热,引起爆炸后火灾。

6.电气机房及配电所开关附近应备干粉灭火器以备防火。

关闭窗口

版权所有:威斯尼人娱乐场网站
地址:山东省济南市经十路10777号山东能源大厦10层  邮编:250014

                本站支持IPv6网络